2019年01月02日 光明食品报 >> 2019年01月02日 >> 02

集团安保信访部党支部增强党建活力 抓好维稳工作

新闻作者:杭建良/文 李泉泽/摄   发布时间: 2019年01月02日

    集团安保信访部党支部紧紧围绕“两学一做”学习教育的要求,认真开展“亮身份、树形象”党建主题活动,立足本部门实际,积极开展党建创新活动,在加强支部建设、提高党员素质、增强支部活力与凝聚力等方面都取得了较好的成绩。

    紧扣“两学一做”学习教育,提升素质

    党支部始终坚持把加强学习作为加强支部建设、提高党员素质的重要方面来抓,力求重点突出,内容多样,成效明显。党支部组织全体党员认真学习十九大精神、研读《中国共产党章程(修正案)》,撰写学习心得体会,掀起学党章、学十九大报告的热潮。通过学习廖俊波同志先进事迹,进一步明确作为一名党员应当秉承的素养和对自身的要求,号召对待工作要尽心尽责扑下身子、苦干实干对党忠诚、心系群众无私奉献、甘为人梯平易近人。党支部组织部门全体成员收看专题节目《榜样》,交流心得体会。党员们纷纷表示,看了他们的事迹,深受感动和鼓舞,要向榜样学习,向榜样看齐,以榜样的力量激励自己,把“向榜样看齐、做合格党员”贯彻落实到日常各项工作中去。

    开展党建主题活动,增强支部活力与凝聚力

    党支部要求每位党员佩戴党徽上岗,尤其是信访办的党员同志,佩戴党徽增强了他们始终牢记作为一名共产党员的责任心,工作中更加认真、细致、积极,耐心接待职工群众上访,仔细倾听诉求,努力引导劝解,活动取得了良好成效。党支部为部门成员制作“亮身份、树形象”工作承诺板,激发部门成员的工作热情,尤其在“十九大”期间,安保信访部全体人员,紧紧团结在一起,拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,圆满完成了十九大期间安保任务目标和信访维稳目标,得到了上级的认可与好评。党支部注重党员业务能力的提升,安排人员到市信访办学习锻炼,到国家安科院、相关行业协会学习交流,还组织相关职能板块的业务培训,有效提高了支部党员的协调保障服务能力。

    结合工作实际,积极开展党建创新活动

    针对部门安保维稳任务重、要求高、工作量大的特点,党支部结合工作实际,积极开展创建创新活动,促进部门各项工作的开展。党支部与闵行区安监局党总支联合开展党建联建活动,签署了《党组织共建协议书》,双方深入交流学习党的十九大精神以及学习习近平总书记有关安全生产重要论述的心得体会,并就集团如何加强相关方安全管理、提升集团整体安全管控水平作了研讨。此次党建联建活动开启了政企共创安全生产的新方向,通过互相学习、合作共享,促进双方在安全生产工作中的勇作表率、敢于担当,共同为维护一方平安、持续保持安全生产良好局面开拓前进。

分享到: