2019年01月02日 光明食品报 >> 2019年01月02日 >> 02

上海农场种粮公司以党建文化激发员工创业热情

新闻作者:姚存应 文/摄   发布时间: 2019年01月02日

    本报讯  上海农场种粮公司党支部以党建工作的全年目标为抓手,以改革开放40周年学习活动为契机,承前启后,培育员工业务精湛、党员清正廉洁、全员团结和谐的文化内涵,有力地促进了公司各项工作顺利开展。

    全力打造“政治强、素质硬”的种粮团队。公司党支部通过开展拓展训练、团队活动,让全体员工牢记“种粮人”的工作格言和使命,科学规划人生目标,把自身融入公司文化内涵、贯穿班组的职业生涯。党支部鼓励员工对待工作要坚持高标准、严要求,进一步提升处理问题的能力,做到深思熟虑、顾全大局。

    培养“业务实,技术精”的员工队伍。公司通过开展“岗位练兵”“技术练兵”“劳模评选”等活动,调动员工工作激情和创造能力。党支部通过走出去,请进来,与兄弟单位开展对标活动,培养具有多方面能力的员工队伍。部分员工掌握了烘干机操作、开铲车、粮食收购、去杂保纯验收等多种技术,业务能力得到极大提升。公司各部门不断吸取兄弟单位和周边农场的经验,结合企业自身特点进行总结提炼,力争在工作中有所突破。

    营造激情、和谐、感恩的文化氛围。党支部采取多种措施促进团队沟通、理解和交流,召开了多次员工座谈会和党支部专题组织生活会,与员工敞开思想、坦诚相见,进一步统一了干群思想,加深了彼此的了解,增进了团队的团结。党支部还组织员工赴周边优秀企业考察调研,学习先进技术和管理经验,鼓励广大党员发挥质量尖兵的作用,增强了企业的凝聚力和战斗力。

    通过公司党支部的正确引导,“种粮人”立足岗位,点燃新的创业激情,齐心协力为上海农场的第三次创业添砖加瓦。

分享到: