2019年01月02日 光明食品报 >> 2019年01月02日 >> 03

创新发展 乘势而为
——专访“光明919当家人”厉家明

新闻作者:戴 瑛 戴玉蓉/文 沈珉东/摄   发布时间: 2019年01月02日

    近期,上海的“光明BRIGHT919西藏北路旗舰店”璀璨开业,人气火爆。怀着一份探秘好奇之心,我们光明通讯员“品牌寻访之旅”一行寻店“打卡”,真正感受了一番妙不可言的沉浸式消费,并有幸采访到门店负责人——光明海博供应链总经理厉家明,从而也更深入地了解到这位当家少帅的创业故事以及他和光明919的不解之缘。

    初心不变,保持创业激情

    厉家明在23岁时加盟了光明海博物流。他敢闯敢拼,仅用了8年时间便将海博国际货代业务做到了从无到有、从有到强,并转型为综合性物流企业。一家注册资本仅500万元的小企业,做到了产值3个亿、净利润近2000万元的业绩。以他从事海博货代、海博供应链管理的丰富经验及强大的客户资源,实属光明919负责人的“不二人选”。在接手光明919项目后,他没有沉浸在过去的战功里居功自傲,依旧秉持把工作当事业的初心。从门店选址、装修设计、菜单定制到开业运营,他无一不亲自参与,尽心尽力,在细节中抓成效。

    厚积薄发,开启崭新征程

    现今,中国葡萄酒市场显现出巨大的发展潜力。随着经济的稳健发展、消费水平不断提升和人们对高品质生活的追求,越来越多中国消费者喜爱葡萄酒、威士忌、干邑等洋酒。凭着多年的工作积累、敏锐的市场嗅觉和新奇的商业创意,厉家明带领他的团队打造出了全新的营销模式,将“场景化+体验式”的消费融入到光明919,提供个性化的星级服务,使每位消费者都能在光明919找到属于自己的“那一味”,从中获得归属感和满足感。

    厉家明说,“现在洋酒类的消费群体正在日益扩张,市场需求从最开始的盲目追捧到现在的更趋理性、关注品酒文化,到未来养成品酒的习惯趋势。这也促使光明919的市场定位必须更为客观,提升高度,面向精英人士和中高端消费群体。”在门店里,到处都能感受到光明919新零售模式的新鲜氛围。重构了“人、货、场”等重要商业因素,并且把“感官体验”完美融合进了客户的需求体验,为企业创新发展开启了新征程。结合今年11月份的运营现状来看,光明919运营效益已得到初步显现,未来发展将持续向好。

    信心坚定,创造美好未来

    在谈及目前光明919面临的最大挑战时,厉家明坦言:最大挑战在于国内假酒及水货的冲击以及国际贸易战对进口商品的影响。当下,既要保持门店的鲜明特色,又要不断地推陈出新,调整和克服在实际经营中碰到的人手困难、菜品更新、竞争对手冲击等一系列因素,必须积累高端市场营销经验,激发灵感和创业斗志,提升美誉度,提高业绩。面对未来,厉家明早已雄心壮志:致力于将光明919打造成为传播葡萄酒与烈酒文化的风向标、集国内藏酒丰富、环境惬意、培训专业、服务全面的一体化体验店。同时,依托国务院新增7个自贸区政策支持及母企业光明食品集团强大的食品产业链资源和品牌支撑,围绕海博供应链全国经销点和光明地产商业、社区置业发展趋势,未来3年内将以光明919西藏北路旗舰店为成功案例,在上海市区建造4所分店,采用不同装修风格和运营模式,为光明919品牌的扩张助力。未来也将完成国内20个城市、80家门店的商业布局,进一步深化线上、线下体验,实现错位发展。

    细节中抓成效,经营中勇实践,厉家明用驰骋商场的魄力,精研酒业传播文化,培育发展光明新业态,用一颗不断突破、超越自我的事业心,为光明919在激烈的市场搏击中打下了坚实的根基。

分享到: