2019年01月30日 光明食品报 >> 2019年01月30日 >> 02

捷强连锁公司二支部
抓党建谋发展促效益 主动走在销售一线

新闻作者:李国烨 李金涛/文 肖 玲/摄   发布时间: 2019年01月30日

    上海捷强烟草糖酒(集团)连锁有限公司第二党支部党员主要工作在营运部、酒类经营部、特渠门店以及分散在全市各区的直营门店,“接地气、懂经营”是他们的主要特色,在开展“亮身份、树形象”与“串职工门、知职工情、凝职工心”活动的同时,坚持把工作落到实处,帮助门店做好销售工作。

    二支部结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,多次组织党员集中学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,组织观看形势教育片,与每名党员签订《党员廉洁从业承诺书》,明确了自律要求,使党员干部在思想上进一步强化了廉洁自律意识,增强了防腐拒变的能力。多次与金枫酒业、海烟物流、烟印公司等联建单位开展交流学习,组织“学习十九大、共筑捷强梦”主题活动,举办“从印面到柜面、齐牵手共提升”联建活动。

    近年来,连锁公司二支部始终坚持做好党员联系无党员门店工作,通过走进群众,走进基层,及时了解和帮助解决困难,让职工更深切地感受企业的“温暖”,真正达到为民办实事的目的。党员李琳专门负责白酒销售业务,积极走访门店,了解实际经营情况,制定门店调整策略,协调经营目标。在她的努力下,公司门店保证了各类著名白酒的平稳供应,确保所有门店的正常销售。对于那些平时消费层次不高的门店,她主动参与,探索营销模式,开拓销售热点,取得了良好的经济效益。

    在开展“亮身份、树形象”党建主题活动中,为增强党员的党性原则,牢记宗旨,履行党员权力和义务,在各自岗位上发挥先锋模范作用,支部开展党员岗位承诺,制作“亮身份树形象、亮承诺作表率”宣传板,设立“党员示范门店”。

    捷强连锁30分店就是“党员示范门店”,店长黄春明不仅做好自己门店的生意,还带动其他门店的销售。“喂,你那儿需要两箱五粮液啊,客人急等着要?好的,马上帮你送过去。”一大早,刚刚上班的黄春明就接到了附近门店的求助电话。他二话不说,熟练地从仓库里搬出两箱五粮液,做好台账记录,装上电瓶车,风尘仆仆地驶离……回来时已经是一头汗水。“只要我们有需要,一个电话打过去,黄师傅总是能在短时间内帮助我们,真的很感谢他,没有他,真的不知道要逃掉多少笔生意。”这是曹杨地区所有门店的共识。就像黄春明写的岗位铭言:“在平凡的岗位上做好点点滴滴”。他是那样说的,也是那样做的。他始终牢记自己的党员身份,发挥好服务企业、服务群众的带头作用。

    二支部的党员们贯彻“主动走下去”的工作方针,积极深入到群众中去,坚持帮助群众解决实际困难,使群众对党组织和党员更信赖。他们表示,在今后的工作中,二支部会带领全体党员上下齐心,攻克难关,为企业持续健康发展,为提升企业整体效益贡献力量。

分享到: