2019年01月30日 光明食品报 >> 2019年01月30日 >> 03

对工作倾注满腔热情的党支部书记

新闻作者:杨 健 文/摄   发布时间: 2019年01月30日

    ——记农工商超市(集团)有限公司管理事业部党支部书记孔繁红

    孔繁红自1999年6月入职农工商超市(集团)有限公司后,先后担任店长,安保部、营运部经理,管理事业部副总监、人力资源总监等职务,2004年起担任管理事业部党支部书记至今。多年来,她以高度的责任感和强烈的事业心,在政工岗位上兢兢业业、辛勤工作,为单位党建工作发挥了应有的作用。

    坚定理想信念,以身作则树立党员形象

    作为一名党员干部,孔繁红深知榜样的力量能给身边人带来的影响,因此,在日常生活和工作中,她坚持不断学习党的方针和政策。工作中,她处处用优秀党员的标准来严格要求自己的言行,用心完成党交予的各项任务,发挥了一名共产党员应有的先锋模范作用。作为一名基层党支部书记,她关心支部的每一位党员和身边的每一位同事,用爱心让职工感受到党组织的温暖,让“党员”的光荣称号在自我身上闪耀。

    加强理论学习,带领党员不断提高党性修养

    孔繁红能够自觉地学习党的十九大精神、习近平总书记系列讲话以及党建方面的理论。她通过学习,使自身的理论水平和政治觉悟不断得到提高。

    她还组织好支部广大党员共同学习。支部党员人数多,部门分布广,部分党员长期在外地工作,要集中起来学习难度较大。孔繁红采取支部集中学习、党小组分散学习和个人自学后集中交流等多种办法,做到支部集中学习每季度一次, 党小组集中学习每月一次,党员自学内容每月布置。对每次布置的学习内容,支委会都会检查,有要求完成书面学习心得的,也会在学习过程中通过支部党员的微信群,进行学习情况交流。

    关心基层群众,做干部职工的贴心人

    孔繁红对门店的情况非常熟悉,对基层干部员工始终怀着深厚的感情。工作中,门店如果发生问题,店长们往往会第一时间联系她寻求帮助,而她也总是全心全意维护群众利益,帮助门店和员工解决困难,使职工感受到了公司大家庭的温暖。

    当有职工生病、受伤时,孔繁红总是及时向公司领导汇报,并安排做好慰问工作,使患病职工及家属感受到党组织的温暖。去年5月,一位在外地工作的门店店长突发脑梗,她了解情况后,立即安排将该店长送进当地医院急救。在店长病情得到控制并征得公司领导同意后,她又安排救护车连夜将店长接来上海华山医院救治。由于处理正确,为抢救工作争取了宝贵的时间,目前该店长已处于康复期。

    近年来,单位的支部书记新老更替较多,孔繁红作为一名老支部书记,对每一位上任的新书记都手把手地进行带教,对支部一系列的工作都会耐心细致地进行指导。近年来,她先后带教了集团西郊、南区、西区以及商品部、信息部等多位支部书记。

    孔繁红对党务工作倾注了满腔热情,在平凡的工作岗位上,推动支部党建工作不断进步,受到了党员和群众的好评,同时也得到了上级党组织的肯定。

分享到: