2019年01月30日 光明食品报 >> 2019年01月30日 >> 01

光明食品集团召开2019年度安全工作会议

新闻作者:李泉泽   发布时间: 2019年01月30日

    本报讯  1月28日上午,光明食品集团2019年度安全工作会议在海博投资有限公司召开,集团党委书记、董事长、安委会主任是明芳出席会议并讲话,集团党委副书记、总裁刘平主持会议。

    是明芳指出,安全是光明最好的管理,安全工作是一个“一丑遮百俊”的事情,必须如履薄冰,如临深渊,不能有丝毫松懈,不能有半点马虎,要把安全工作作为全年的重要工作认真抓好。

    是明芳强调,一是做好安全工作必须要用心、用情,实干、实效,要牢记习近平总书记关于安全生产的重要讲话,树立新理念,制定最严格的安全制度;二是做好安全工作要直面问题、解决问题,安全生产要有危机意识;三是做好安全工作必须要持之以恒,要抓安全、防风险、建体系。

    刘平要求,一要抓好传达学习,切实统一好思想和行动;二是抓好贯彻落实,结合工作目标任务,细化执行;三是抓好当前工作,做好节前和“两会”期间的安全工作。

    会上,集团安保信访部、战略企划部总结了2018年度安全生产、信访维稳、食品安全工作,并部署2019年度工作。光明乳业、生猪集团、蔬菜集团分别就安全生产、食品安全和信访维稳工作作交流发言。白茅岭农场、崇明农场和梅林股份作为代表与集团党委书记、董事长、安委会主任是明芳签订2019年度工作责任书。

    集团二级子公司党政主要领导和安全生产、信访工作、食品安全分管领导及集团安委会成员150余人参加会议。

分享到: