2019年03月13日 光明食品报 >> 2019年03月13日 >> 01

迎花博盛会 高标准推进园区建设工作
集团召开花博会指挥部专题会议

新闻作者:刘泽楷   发布时间: 2019年03月13日

    本报讯3月6日下午,光明食品集团花博会统筹协调指挥部在崇明农场召开专题会议,会议全面总结指挥部近期工作进展情况,系统部署下阶段重点工作。集团党委书记、董事长是明芳出席会议并讲话,集团党委副书记、总裁刘平主持会议。

    是明芳指出,光明食品集团作为花博会园区建设的责任主体,责任重大、使命艰巨。自去年10月份指挥部组建以来,花博会的整体准备工作很充分,各专业组有条不紊地开展工作,推进有力、协调有方、互帮互助,取得了很好的效果。花博会的举办将为集团提供一个重大的产业机遇,为产业结构转型、崇明现代化农场和国家级现代农业园区的建设奠定扎实的基础。

    是明芳要求,下阶段指挥部工作要围绕“三个确定”开展,一是确定整体环境。要对接各家设计单位,进一步深化设计方案,充分考虑园区范围内各点位布局的合理性,尽快确定标高、基础设施、交通道路等设计规划方案。二是确定建筑风格。建筑风格和形态应重点考虑后续利用,有利于“后花博会”的后续利用,对光明食品集团产业有所推动,对生态岛开发建设有所带动;要高标准推进园区建设,为国际顶尖展会、青年展、世界顶级花卉产业研发中心入驻奠定基础。三是确定生态维护。按照市领导提出的“生态办博、创新办博、勤俭办博”三个原则,重点突出“生态办博”,在建设中突出“生态”理念,维护崇明原有的自然水系和自然肌理,维护开发建设中的生态平衡。

    会议指出,要进一步加快“小镇公司”“生态岛公司”的权属转让、注册工作;要加快深化项目工程和扩充设计、项目场地清退、建设用地落地,加强项目建设总控,深化开工前期准备,深化园林绿化和花卉种植方案,加快深化外围配套实施准备;要积极争取市有关部门对方案审定的支持、争取中花协、崇明区的支持和配合,加强与设计、施工、监理、市政配套等单位的协同配合。

分享到: