2019年03月13日 光明食品报 >> 2019年03月13日 >> 01

资源共享 合作共赢
集团在港召开全球食品集成分销平台专题会议

新闻作者:陈华丽   发布时间: 2019年03月13日

    本报讯  为加强光明食品集团内部上下游产业协同,推动THE SMART CHAIN全球食品集成分销平台项目落地,日前,集团在光明国际香港总部召开集成分销平台协调推进及2019年进博会启动会议。集团党委委员、副总裁余莉萍及各有关部门、子公司负责人出席会议。

    在认真听取关于香港平台第二总部的功能定位与业务介绍后,与会人员就如何集成海外企业优势与光明自有品牌资源,推进全球食品集成分销平台落地进行了深入讨论。集团战略企划部、光明国际、糖酒集团、良友集团、蔬菜集团、超市集团、梅林股份、光明地产、水产集团等部门和单位负责人分别作了专题汇报,对平台建设提出业务构架、资源支持、协同需求等建议方案,探讨如何建立和完善资源集成与渠道共享模式,明确各自承担的角色、提供的资源,并对第二届进博会的筹办提出设想与建议。

    余莉萍指出,建设全球食品集成分销平台,就要更好地发挥光明产业链优势,通过优化供应链来延伸和提升价值链。希望各有关单位高度重视,抓紧细化落实执行方案,尽快在模式定位、形象策划、标准制定、流程体系、旗舰店和专柜开设等方面取得突破,并对下一阶段工作目标提出时间要求。

分享到: