2019年03月13日 光明食品报 >> 2019年03月13日 >> 03

农工商绿化公司喜迎“开门红” 经营业绩创新高

新闻作者:罗清连   发布时间: 2019年03月13日

    本报讯  五四有限公司所属上海农工商绿化有限公司2019年1至2月营业收入同比上年增长42.56%;利润总额同比增长202.55%,归属母公司净利润同比增长251%。公司经营效益稳步攀升,均超额完成2019年主要经营预算指标55%以上,喜获新年“开门红”。

    近年来公司不断创新经营管理机制、激发干部群众工作热情,经营业绩逐年快速增长。

    一是创新经营机制,打造优质高效团队。公司建立“3+1”经营性责任团队负责制,形成了9个以团队负责人为主的经营性责任团队。如公司承接中、大型项目,可由2个经营性责任团队组建项目经营管理部,共同承担职责和权利。同时,公司实施项目责任人、项目监管人竞聘制和施工队伍比价选择竞争制。

    二是安排部署“早一步”,提前谋划抢占先机。公司抓住春节前是园林绿化行业建设方付款高峰的好时机,于上年末抓紧部署落实开票、进度款及应收款催收等事宜,分解制定各阶段重点工作,落实责任人。

    三是管理提升更夯实,强化责任注重考核。公司进一步改革项目经营管理机制,完善经营考核配套措施,以全面绩效考核评估为统领,扎实做好各项工作。一方面强化责任,从公司领导班子到团队责任人,层层传导压力,压实责任;另一方面注重考核,全面实施定量和定性指标“双考核”、经济和管理责任“双评估”,员工收入与团队绩效紧密挂勾,充分激发团队活力,提升工作业绩。

分享到: