2019年03月13日 光明食品报 >> 2019年03月13日 >> 04

光明因“妮”而美丽
——集团下属各企业开展精彩活动庆祝“三八”国际劳动妇女节

新闻作者:通讯员联合报道   发布时间: 2019年03月13日

    人间最美三月天,春花烂漫展新颜。在这春暖花开的季节里,迎来了一年一度的“三八”国际劳动妇女节。集团下属各子公司纷纷开展形式多样、丰富多彩的庆祝活动,为女职工们送上节日的祝福。

    集团总部工会组织女职工集体前往世界建筑奇迹的上海佘山世茂深坑酒店参观体验。大家身临其境,沿着酒店瀑布形的主楼电梯下到深坑底部平台,合影留念,交流畅谈,享受了一段难得的下午茶时光。在“我为光明送祝福”活动环节,女职工们纷纷提笔在留言册上写下对光明的祝福和建议。

    光明国际组织女职工拿起手中的画笔,记录生活的美好。大家在画纸上精心作画,留下一幅幅美丽的画卷。工会还请来专业甜品烘焙制作老师,现场教大家制作时下流行的“生巧”。仟果公司工会组织女职工代表至光明BRIGHT919参观,召开“我为企业献计献策”专题座谈会,女职工代表纷纷阐述了自己对企业发展的建议。

    糖酒集团所属各企业开展了丰富多彩、形式多样的主题活动。光明糖业广西板块开展了2019年女职工趣味运动会。捷强配销组织全体女职员开展了主题为“针线结巧思,锤凿凝匠心”的皮具制作活动。 金枫酒业工会组织女职工参与“花样折纸”活动,共度佳节。

    良友集团工会组织女职工先进代表、工会女干部等40多人参加护肤香薰体验活动。光明米业工会邀请了上海大世界非遗艺术中心沈慧敏老师就草本香文化进行专题授课,共同探讨香品制作要领和技艺。

    水产集团组织2017-2018年度水产集团“三八红旗手”获得者及集团系统女工委员、工会女干部和女职工代表前往青浦踏青、采风,在尽情享受大自然赋予的无限风光中,释放工作压力,放松心情、陶冶情操。

    崇明农场各基层单位工会积极开展座谈会、参观、插花、读书等多形式的活动,努力营造欢乐祥和的节日氛围,让女职工度过一个温馨、快乐的节日。工会号召女职工为企业发展献计献策,发挥女性“半边天”的作用。

    五四工会组织女职工代表开展了尤克里里手工制作活动,通过DIY拼装并进行彩绘上色,展示了女同胞特有的细腻和心灵手巧。星辉蔬菜工会组织开展了“阅读悦美丽+刻纸DIY”活动,分享读书感悟,动手体验刻画DIY,提高女性的知性美。驾培中心工会组织女职工开展“提升自我,打造魅力女性”座谈会。健生中心工会组织开展了艺术插花沙龙活动。

    东海老年护理医院开展了“铿锵玫瑰 最美天使”庆祝三八妇女节系列活动,通过采摘、烘焙、观影、拔河等形式让坚守一线岗位,日夜辛苦忙碌的女医生、女护士们放松身心,享受生活。种业集团开展手工制作永生花礼盒活动,交流插花经验。汇龙园组织全体女职工参观广富林遗址公园,追寻上海历史之根,探究海派文化之源。

    上海农场沿海水利公司组织女职工采摘草莓活动。营销中心、海丰办事处、生活服务公司组织女职工插花培训,在花艺老师专业讲解下,在一双双巧手的装扮下,花、草、叶都变得充满诗情画意。东越公司开设化妆课程,由专业的化妆老师进行指导,学习护肤美妆等知识,让长期忙于工作的女职工们感受了不一样的节日氛围。

    光明乳业工会精心组织策划,召开了一场以“弘扬工匠精神、凝聚巾帼力量、建设魅力光明”主题的先进女职工代表座谈会。座谈会上邀请了全国巾帼建功标兵苏米亚同志作了交流发言。座谈会上女职工代表们一起学习讨论,并通过了《致全体女职工倡议书》,倡议书激励广大妇女职工爱岗敬业,拼搏进取,为打造世界乳业二十强贡献力量。座谈会后,大家收看了《榜样3》纪录片。

    光明地产湖南公司工会组织女职工插花培训。基层各单位工会女干部、女职工先进代表50余人参加了活动。民众公司开展节前送温暖、送关爱活动,公司工会向在各岗位上辛勤工作的女职工致以诚挚的问候和美好的祝福,并送上了慰问礼品。

    农工商超市集团工会组织了“提升素质,做新时代魅力女性”系列活动。女职工们踊跃参与读书、观影、座谈、健身赛等活动。

    梅林股份工会举办“不忘初心、携手同行、遇见更美好的自己”为主题的女性专题心理培训讲座。特邀资深媒体人、女性专栏作家、“海上花开读书俱乐部”创办人盛祝莲与女职工分享情绪管理,学习疏导心理压力的方法技巧。活动还邀请上海市三八红旗手宁准梅与女职工们分享了自己的工作心得。

    牛奶集团在西藏中路光明P2共享办公bright空间举办了一场“她经济”投资界沙龙的节日论坛,邀请女性消费领域专业投资人,与大家一起走进“她经济”,了解女性消费需求和新特点,读懂女人心。中鑫物业工会开展以“缓解工作压力、提升个人情操”为主题的“三八妇女节”开蚌珍珠活动。东黄山城堡酒店组织开展“庆三八、包饺子”庆祝活动。黄山茶林场参与了共建东黄山国际小镇第二届乡村文艺汇演和农场妇女节茶话会,以活力舞《撸起袖子加油干》亮相,展现出茶林场人艰苦奋斗、勇于开拓的精神面貌。

    蔬菜集团及下属各子公司举办女性专题健康讲座,关注女职工身体健康;组织蛋糕烘焙和多肉植物种植的技能培训,丰富女职工生活乐趣;制作DIY小拎包和手工花,展现女职工最美风采;参观自然博物馆,提高女职工文化修养。

    财务公司工会组织公司全体女职工参观毛泽东故居,传承革命精神。大家纷纷表示:作为当代女性,要充分发扬“自尊、自爱、自立、自强”的巾帼精神,肩负家庭重任的同时,全身心地投入光明事业中。

    置地公司全体女职工与江宁街道、冠生园园区管理方共同开展了“读书分享会及乐宁公社小猪佩奇皮艺钥匙扣”活动。上海海湾国家森林公园有限公司工会组织全体女员工开展了“春暖花开女神节,绽放女性劳动美”主题活动。

    因非洲猪瘟的防御压力和岗位需要,光明生猪的女职工们发扬“巾帼不让须眉”的精神,仍然坚守一线,擎起半边天。她们自信而勇敢,坚定而执着,用技术和担当,用细致和专注,努力保障养殖生产、全力抵御疫情。

    白茅岭农场开展了以“展巾帼风采 建和谐农场”为主题的庆祝“三八”妇女节歌唱比赛。经过近两个小时的激烈角逐,产生个人一、二、三等奖共5名。

    光明进修学院工会组织女职工在大悦城6楼万物想工作室举办手工皮具DIY活动。

分享到: