2019年03月13日 光明食品报 >> 2019年03月13日 >> 03

光明田缘战严寒保生产 做好大色块景观种养工作

新闻作者:段左平   发布时间: 2019年03月13日

    本报讯  日前,光明田缘种植事业部已完成5500亩油菜的施肥工作,20万穴薰衣草苗的移栽工作正有序进行中。

    光明田缘公司统筹安排,做好抛肥前的各项准备工作。由于气温低,发动机不容易启动,机耕队的工作人员提前发动好拖拉机、挂好抛肥机;种植大队的职工提早安排好辅助用工人员,备好肥料。在抛肥过程中,根据不同田块形状和面积,规划好抛肥路线,严把抛肥质量,确保抛肥时肥料到边到角。抛肥结束后立即安排清沟理墒工作,为油菜花大色块景观的呈现奠定基础。

    按照2019年花海种植计划,种植事业部需要提前准备好20万穴薰衣草苗。为了确保薰衣草今年5至6月正常开花,工作人员从营养土的准备、消毒到小苗的移栽、摆放、浇水,每一道程序都严格按照技术要求操作。为了最大限度提高小苗移栽成活率,确保农业生产和景观建设,光明田缘种植事业部的职工争分夺秒,始终坚守一线,勇战严寒,力保生产。目前,油菜施肥已经全部完成,薰衣草苗移栽工作完成过半。光明田缘种植事业部将继续跟进后续田间养护工作,做田缘大色块景观的耕耘者和守卫者。

分享到: