2019年03月13日 光明食品报 >> 2019年03月13日 >> 03

坚定信念 永葆先进

新闻作者:吴 俊 文/摄   发布时间: 2019年03月13日

    ——记光明食品集团财务有限公司财务部、资金计划部经理朱春华

    朱春华,现任光明食品集团财务有限公司财务部、资金计划部经理,高级会计师。作为一名共产党员、公司中层干部,朱春华深知自己的一言一行都代表着党的形象,同时也肩负着财务公司中流砥柱的重要职责。在工作中,她始终保持着高度的责任心和进取心,充分发挥了党员的先锋模范作风。

    坚定理想信念  永葆党员先进性

    在日常生活和工作中,朱春华始终用坚定的共产主义信念衡量自己的言行并影响身边的同事。在不断提高业务能力及综合素质的同时,她事事率先垂范,急领导所急,想员工所想。她团结同事,与人为善,无时无刻不用自己的关心温暖身边的同事,党员的先进性在她身上体现得淋漓尽致。

    勇于开拓进取  体现党员实干性

    财务公司成立至今,每一份收获都离不开公司全体员工的共同努力。公司开业伊始,朱春华带领部门员工就业务发展、内控管理、制度建设、系统设置、操作流程等内容进行充分讨论,并不断完善,落实推进。在公司领导班子关心带领下,在全体员工全力拼搏下,公司平稳起步、稳健经营,各项业务在短时间内都取得良好成效。财务公司从10亿元注册资金起步,至2018年末资产规模已达到208亿元,利息收入6.8亿元,其中同业收入占比64.6%。由资金计划部牵头向人民银行、银监局等监管机构成功申请到了同业拆借资质、固定收益类有价证券投资业务的资质,新业务的开展让财务公司的业绩更是锦上添花。此外,在朱春华的带领下,资金计划部统计工作受到人民银行的表扬,部门员工也被评为“公司优秀员工”。她用一贯的刚正务实、严谨细致的工作态度,影响着她所在的部门员工,进一步提升了部门的凝聚力、向心力和战斗力。

    强化廉洁意识  保持党员纯洁性

    朱春华常年从事财务工作,每天都与资金打交道,所以必须要有坚定的廉洁意识,筑牢思想防线。朱春华在思想上始终保持着党员的纯洁性和先进性,有正确的人生坐标和价值取向。不管是工作上还是生活上,她都坚持开源节流,反对铺张浪费、弄虚作假,兢兢业业做好财务管理工作,有效杜绝了任何不正之风的发生。

    朱春华始终全心全意为成员单位热情服务,并时刻保持着政治上的坚定、思想上的清醒。她在平凡的岗位上甘于奉献,体现了一名优秀共产党员的责任和担当。

分享到: