2019年04月10日 光明食品报 >> 2019年04月10日 >> 03

五四公司加快推进农业废弃物资源化利用工作

新闻作者:白会庭   发布时间: 2019年04月10日

    本报讯  为进一步提高农业生态循环发展水平,五四有限公司党委书记、总农艺师以及相关企业负责人一行,日前先后前往松江、金山等地考察农业废弃物资源化利用、生态循环农业发展情况。

    在上海浦远蔬菜园艺专业合作社黄桥基地,考察组在松江区农委蔬菜科负责人的陪同下,现场观摩了收集蔬菜废弃物的发酵池建设、粉碎设备、搅拌机运行以及工艺流程等,并观看了有机肥制作视频,双方还就当前蔬菜废弃物资源化循环利用的管理模式、技术利用中的难点瓶颈问题进行了深入探讨。

    在金山蔬菜研发中心,考察组一行参观了宜葆农科联合荷兰瓦赫宁根大学研发的“微积宝”农作物秸秆资源化利用智能堆肥系统,该系统通过固体好氧发酵技术,把秸秆快速变成高效有机肥,可以实现多种农作物秸秆的回收利用。

    五四公司表示,将认真分析有机肥制作的传统工艺与“微积宝”的优化应用,并结合农场水稻秸秆和蔬菜废弃物特点,因地制宜地做好实施利用,有效推进“沃土工程”的实施。

分享到: