2019年04月10日 光明食品报 >> 2019年04月10日 >> 03

瑞华公司坚持搞活终端谋转型 推进苗圃产业新发展

新闻作者:张 辉   发布时间: 2019年04月10日

    本报讯  依托“我为瑞华发展献一计”大讨论活动,崇明农场瑞华公司坚持立足搞活终端,谋求企业发展转型升级之路,不断开拓创新,积极推进苗圃产业发展。

    瑞华公司苗圃位于瑞华草莓农场东面,占地面积近300亩。经统筹规划,苗圃在调结构、创效益方面通过三项措施取得了可喜的成绩。一是通过走访市场,促销多年滞销的苗木,调整苗圃苗木结构,不仅盘活资产,又为苗圃重新规划清理出空地,两年来苗木销售收入创历史新高。二是大力发展林下经济,充分利用苗圃林业空地,发展林下养殖,不仅肥沃了林地,改善了土壤,还为公司增加了创收。三是自主培育降本增效,苗圃从大林业地块上疏挖了4000多株野生栾树小苗,从最初胸径仅有1厘米到目前最大长至3厘米,成活率达到95%,且目前长势良好。苗圃还自行繁育乌桕种子,经过精心培育5000株小苗,发芽率达到90%以上。

    据了解,瑞华公司自产业调整以来,始终面临着各种困难与挑战。为此,公司广大干部员工凝心聚力,不断谋求企业发展新路径,经过一年以来的不断努力,现在苗圃产业蒸蒸日上,正逐渐成为瑞华公司新的产业支柱。

分享到: