2019年04月10日 光明食品报 >> 2019年04月10日 >> 03

海丰农业春耕生产如火如荼
抢抓时令 多点发力

新闻作者:杜 斌   发布时间: 2019年04月10日

    本报讯  时值春耕生产时期,海丰农业高标准、高质量抓好春季农业生产,坚持“稳”字当头,夯实全年生产经营基础。

    沟系建设常态化,增强抗灾意识。针对经历了冬春季节的“冻融交替”,田间沟系出现的坍塌堵塞现象,海丰农业贯彻沟系建设是促生产抗风险的有效措施,及时组织人力,对横直沟塌陷堵塞处、十字架堵塞处进行清理,保证沟系畅通;开展沟系建设专项检查考核活动,确保整改到位。

    肥料运筹科学化,紧抓产量关键。海丰农业在科学分析近年产量结构的基础上,开展苗情普查,第一时间掌握在田作物的生育进程和苗情数据;有序开展肥料运筹,制定实施肥料技术路线,并结合田间墒情,有效提高肥料利用率。

    病虫灾害早预防,促进提质稳产。春季是病虫害高发期,海丰农业采取“抓住适期,主动出击”的防治策略,充分发挥技术优势,勤测勤查,围绕小麦白粉病、纹枯病和有关虫害开展普防工作,有效保障植株的健康生长。

    水稻生产早谋划,着眼全年生产。海丰农业聚焦水稻主业发展,立足当前,布局全年生产;深入田间地头调研,科学制定水稻种植规划,并做好种子、农资等备耕物资的预案计划。

分享到: