2019年04月10日 光明食品报 >> 2019年04月10日 >> 03

擦亮“海博货迪”品牌的“最美货车司机”
——记上海海博货迪物流有限公司驾驶员沈广清

新闻作者:钱 薇/文 黄先富/摄   发布时间: 2019年04月10日

    有一种精神,看似平凡渺小,它却能成就不平凡的业绩;有一种精神,看似豪情万丈,它却代表着最平凡务实的工作态度。

    2007年夏天,沈广清从老家来到上海,成为上海海博货迪物流有限公司的一名普通货车司机。上海车水马龙的景象和纵横交织的大街小巷给初来上海的沈广清带来了巨大的压力。面对困难,沈广清虚心向老驾驶员们讨教。为了熟记上海地图,他有意识地在工作中向客户咨询道路信息,了解路况。每天收工回家后,对照地图将白天行驶过的路线反复演练,将上海标志性的建筑及道路特点一一记录在册。凭着对工作的那份“钻劲”,沈广清仅用了半年时间就将上海道路的基本情况熟记于心。

    在海博“货的”驾驶员岗位上,沈广清一做就是13年,保持安全行车80万公里,无违章无事故。“以安全行车为根本,以优质服务创效益”,这是沈广清从事货运出租车营运服务中最大的感悟,也是他多年来始终坚持的职业操守。

    沈广清在工作中,多次收到上海市民给他的表扬信和锦旗,在公司全体驾驶员和广大乘客中树立了良好的口碑。2015年1月15日下午,上海塞纳印象餐饮管理有限公司主管李先生在还未察觉自己钱包遗失的情况下,接到了海博货迪物流有限公司营运部催领失物的电话,李先生赶到营运部办公室,领回了自己的钱包。清点一下,现金分文不少,卡、证一样不缺。原来,李先生当天驾车到祁连山路古浪路办完事后,来到停在路边的自驾车旁,打开车门进入驾驶室时,放在大衣口袋里的钱包滑落在地上,李先生毫无觉察,便驾车离去。此时恰好沈广清跟在他车后,见车上落下钱包,急忙停车捡起。沈广清不为金钱所动,放弃做业务,驾车赶回公司,将钱包交给了公司领导。从钱包不慎丢失到完璧归赵,整个过程仅一个多小时。

    上海惠艺纺织品公司陆妮总经理也曾特地到货迪公司送来一面锦旗,感谢沈广清七年来风雨无阻为公司服务,锦旗上写着“服务周到,待客热情。”

    “把服务工作做好,是一名职业驾驶员的本职,企业给了我那么好的工作,我从内心感激。”这是沈广清时常挂在嘴边的一句话,他始终为企业、为客户着想,用优质的服务和一丝不苟的工作态度赢得了客户的尊敬和赞扬,为自己及企业树立形象,让海博品牌的口碑越来越响亮。

    2016年度,沈广清被上海货运出租行业评为“文明、安全、规范驾驶员”,2017年度被上海市货的行业评为“先进驾驶员”,此外他还连续多年被评为上海市“优秀驾驶员”。

    日前,在由交通运输部、公安部、中华全国总工会主办,交通运输部运输服务司、公安部交通管理局等部门承办的“最美货车司机”推选宣传活动上,沈广清荣获“最美货车司机”称号,交通运输部运输服务司司长为他颁发了奖状。

分享到: