2019年04月10日 光明食品报 >> 2019年04月10日 >> 02

党建理论新视野

新闻作者:   发布时间: 2019年04月10日

    党支部书记的主要职责有哪些?

    党支部书记在支部委员会的集体领导下,按照党员大会、支部委员会的决议,负责党支部的日常工作。其主要职责有:(1)负责召集支部委员会和党员大会,结合本单位的具体情况,认真传达贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决议、指示;研究安排支部工作,将支部工作中的重大问题及时提交支部委员会和党员大会讨论决定。(2)做经常性的思想政治工作,了解掌握党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决。(3)检查党支部的工作计划、决议的执行情况和出现的问题,按时向支部委员会、党员大会和上级党组织报告工作。(4)经常与党支部委员和同级行政负责人交流情况,保持密切联系,支持他们的工作,协调单位内党、政、工、团关系,充分调动各方面的积极性。(5)抓好支部委员自身的学习,按时召开支委民主生活会,充分发挥支部委员会的集体领导作用。

    支部副书记协助支部书记进行工作,书记不在时,由副书记主持支部的日常工作。

分享到: