2019年06月05日 光明食品报 >> 2019年06月05日 >> 01

让党的建设成为打造世界级生态农场的助推器

新闻作者:朱瑞欣   发布时间: 2019年06月05日

    近年来,崇明农场围绕“打造高科技农业示范基地、高品质市民休闲基地和高科技产业园区”的战略部署,全面加强党的建设,不忘初心,砥砺奋进,带领全体党员、干部职工昂扬奋进、攻坚克难,在深化改革中全面加强党的建设,在创新发展中不断推动企业党建工作高质量发展。

    发挥党组织政治引领作用,是确保企业走稳走强的保证。崇明农场党委始终把加快企业发展作为第一要务,坚持在发展方向、发展思路、重大原则、重大决策等方面统揽全局、审时度势、把关定向,通过将党建工作要求写入《崇明农场有限公司章程》,明确了党组织在企业法人治理结构中的法定地位,充分发挥党组织领导核心作用,为企业改革发展提供坚强有力的政治保证。

    加强领导班子建设,是推动企业科学稳健发展的关键。崇明农场党委始终把加强领导班子建设摆在突出位置,大力提升领导干部的政治素质、职业素养和领导能力。并通过党支部达标创优、党员教育管理等手段,建立一支“朝气蓬勃、奋发有为、德才兼备、群众信赖”的干部队伍,推动企业科学稳健发展。

    加强党的基层组织建设,是保持党组织强大活力的基础。崇明农场党委通过深化基层党组织达标创优,加强学习型、服务型、创新型党组织建设,积极探索以“组织体系、领导班子、党员队伍、工作载体”为主要内容的标准化规范化建设,进一步筑牢基层党组织建设的根基,推动企业党建工作取得新成效。

    围绕中心服务大局,是推进党建高质量发展的根本。多年来,崇明农场党委积极探索党建工作与经济建设融合的有效途径,运用“创先争优”主题实践活动和“亮身份、树形象”党建主题活动等载体,把党建工作更加紧密地融入经济工作。同时,聚焦企业生产发展中的热点、难点和重点,以项目化、个性化、定制化、目标化方式,组织开展党建创新课题研究,将“加快建设殷实农场、着力打造活力农场”的触角延伸到企业经营管理的每一个角落,真正让党组织在参与发展、融入管理的实践中发挥“保落实”的引领作用。

    坚持全心全意依靠职工办企业,是激发企业发展的内生动力。崇明农场始终坚持“全心全意依靠职工办企业”的理念,在产业结构深度调整、改革转型任务繁重等复杂形势面前,做好职工的宣传引导、凝聚发展共识,积极向职工求计问策、汇聚智慧力量,切实维护职工合法权益,让改革发展的成果与职工共享,极大地激发了企业的内生动力。  

分享到: