2019年06月05日 光明食品报 >> 2019年06月05日 >> 03

光明地产入选“富时指数”首批A股名单

新闻作者:郑 超   发布时间: 2019年06月05日

    本报讯  近日,全球第二大指数编制公司富时罗素宣布,将A股纳入其全球指数,同时公布纳入其指数体系的第一批A股名单,光明地产成功入选首批“富时指数”。

    光明地产自2015年重组上市后,一方面,公司高度重视对股东的稳定回报,连续三年现金分红累计6.73亿元;另一方面,公司通过重组、定增、送转等多种形式扩展股本,公司总股本由原来的5.10亿股扩展至目前的22.28亿股;此外,公司通过顶层设计不断优化公司股票在资本市场的流动性。以上三条标准完全符合富时罗素的选股条件。富时罗素此举将会为首次纳入指数的光明地产的良性发展带来稳定性预期,同时,也彰显了外资对光明地产基本面的认可和对未来战略转型发展的期待。光明地产未来将进入更多国际资金的视野。

    目前,光明地产的5万名股东中,中小投资者人数较多。在纳入“富时指数”后,国外机构投资者或将更广泛地参与光明地产的二级市场交易,这既将促进公司投资者的国际化占比,又将提高公司机构投资者比例,并能不断优化改善投资者结构,进一步促使股东的投资理念向战略型价值投资转变。

分享到: