2019年06月05日 光明食品报 >> 2019年06月05日 >> 02

弘扬光明文化 关注儿童成长
集团下属企业纷纷开展“六一”关爱儿童活动

新闻作者:   发布时间: 2019年06月05日

    图为光明地产服务集团组织社区儿童进行DIY手绘活动

    本报讯  “六一”国际儿童节到来之际,光明食品集团旗下子公司弘扬“爱与尊重”的光明文化,纷纷开展形式多样的活动,关心关爱儿童成长。

    光明乳业关注“来自星星的孩子”,特邀知名孤独症画家——毕昌煜,推出光明莫斯利安孤独症公益款包装,支持关爱孤独症孩子的公益事业。6月18日当天,凡在光明牛奶京东自营旗舰店每售出一件指定公益商品,就将有一元钱捐赠给上海艺途公益基金会(WABC),用于支持孤独症儿童接受免费、专业的艺术疗愈课程。

    海丰米业开展“情牵员工子女,体验稻米之旅”六一特色活动,邀请员工子女参观稻米文化广场、大米加工车间、鹤舞稻香体验馆,并进行寿司制作大比拼,传达公司对职工子女的关爱和节日祝福。

    第一食品以“效能父母——孩子成长的摇篮”为主题,组织部分职工举办了儿童心理专题讲座,丰富职工育儿知识。通过生动的案例分享、游戏互动、提问交流等形式,帮助职工更好地与孩子沟通。

    光明地产扬州公司举办了“相约天乐湖,欢乐亲子游”活动,表达公司对员工子女成长的呵护关爱。光明地产虹阳公司党支部开展“关爱脑瘫儿童 爱心播撒阳光”活动,组织党员赴致康园陪护特殊儿童。活动不仅让特殊儿童感受到了温暖,也让党员志愿者们接受一次心灵的洗礼。光明地产服务集团各项目单位开展了系列社区儿童节文化活动,有公益跳蚤市场、手绘DIY,让小天使们展示超强的动手能力,增强了社会责任感。

    上海农场海丰社区邀请上海市宝山区卫健委开展“健康家庭—科学育儿社区行”活动,举办了“五彩风筝”亲子手工课和《小红帽》情景剧亲子绘本阅读两个专场活动。普及婴幼儿家庭养育的科学知识,帮助家长提升儿童教养、抚育、安全意识等方面的能力。

    五四有限公司健生中心组织职工、家属及子女到上海“都市菜园”主题公园开展庆“六一”亲子活动。活动不仅增进了家庭成员之间的感情,也促进了同事之间的了解熟悉。

    海博投资公司一分公司党支部、雷锋班组来到崇明区西门幼儿园,开展“爱心传递 关爱残障儿童”主题活动,让残障儿童感受到社会的关怀,帮助这些儿童走出家庭、融入社会。(通讯员联合报道)

分享到: