2019年06月05日 光明食品报 >> 2019年06月05日 >> 01

集团开展 2019 年“安全生产月”活动

新闻作者:王 伟   发布时间: 2019年06月05日

    本报讯 今年六月是全国第18个“安全生产月”,为进一步认清“安全是光明最好的管理”,强化安全就是发展,安全就是民生的理念,提升广大员工的安全意识,提高企业的事故防范能力,集团日前发出通知,开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”活动。

    集团成立了“安全生产月”活动领导小组,将通过举办“安全生产月”主题宣传和主题活动的形式,增强全员安全生产意识,推动企业落实安全生产主体责任,推进重点行业领域问题整改,促进集团安全生产形势持续稳定好转,为新中国成立70周年和集团改革发展营造安全、和谐环境。

    今年“安全生产月”主题活动内容丰富,将围绕发布 “安全是光明最好的管理”系列丛书,组织开展安全生产实务培训、隐患排查治理专项行动、专项监督检查活动、应急演练活动、事故和灾害警示教育活动、 “安康杯”竞赛等内容进行。集团要求各单位要加强领导,落实责任,精心谋划,周密组织,确保组织到位、责任到位、经费到位,做到有方案、有安排、有行动、有总结;要聚焦基层,注重实效,要发挥综合督导、统筹协调作用,切实把“防风险、除隐患、遏事故”的理念贯穿整个活动中,让全员真正重视安全,懂得安全,并在实践岗位规范操作,规避风险,形成人人讲安全的良好氛围;要认真总结经验,及时上报,做到持续改进,提质增效。

分享到: