2019年06月05日 光明食品报 >> 2019年06月05日 >> 02

五四公司全力做好退休人员管理和服务工作

新闻作者:李建民   发布时间: 2019年06月05日

    本报讯  为进一步贯彻落实集团党委对退管会工作“三个更多”“两个进一步”的总体要求,五四有限公司以四项举措为抓手,全力做好退休人员的管理和服务工作,聚力传递“爱与尊重、员工第一”的文化理念,凝聚思想共识。

    一是对标交流,提升服务水平。始终秉承“三心”“三勤”的工作原则,以“加强基础管理、关注服务民生、努力排忧解难”为立足点,提高工作人员的业务能力,提升服务水平。

    二是数字管理,发挥平台优势。以“大数据”平台为基础,做好离、退休人员信息采集与资料的导入工作,发挥“大数据”平台数字化管理优势,提高退管工作的办事效率。

    三是整合资源,做到精准帮扶。以“努力为退休员工办好事实事”为工作准绳,梳理困难人员情况,制订长效帮扶措施,实行动态化管理,确保做到精准帮扶。

    四是统筹安排,注重走访实效。结合企业实际,成立“大家访”专项工作组,以实行区域划分包干责任制、组织党团日主题活动等方式,确保退休员工家访全覆盖,实现退管工作良性循环,为五四殷实农场建设筑实有效保障。

分享到: