2019年06月05日 光明食品报 >> 2019年06月05日 >> 02

三“管”齐下 让廉洁成为习惯

新闻作者:   发布时间: 2019年06月05日

    上海申光高强度螺栓有限公司党支部书记  李文军

    坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”是新时期好干部的标准,我们每一位党员干部应善始善终,不忘初心,努力为之。坚持用“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的有效措施保持廉洁。对党员干部来说,必须三“管”齐下,共抓共治。

    一“管”自己。习近平总书记指出,打铁还需自身硬。要树立正确的人生观、世界观、价值观。作为共产党人,我们有实现中华民族伟大复兴的使命担当,一是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是树立为人民服务的宗旨,心系群众,心系企业,团结和依靠群众干事创业,帮助和温暖困难群众,既要听得进群众的批评和呼声,又要为群众办实事、办好事。在群从面前不摆官架子,坚守“不拿群众一针一线”的好传统,摒弃“吃拿卡要”的贪念。三是坚持刻苦学习,不断提高自身本领。不学习则退步,只有多学多实践,才能更好地担当起组织交付的各项任务,才能不负群众所托。四是落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,遵规定、守规范、行规则,用制度来约束自己的言行,做遵纪守法的模范。五是认真推进“两进两单”工作,坚持按流程规定办事,落实好“三重一大”决策机制,不搞个人独断,科学决策,预防好各类风险。

    二“管”家属。党员干部腐败的教训事例告诫我们,如果放松了对家属的正确引导,无视党纪法规,做出违背党的利益、国家利益、人民利益的事,就会有损党的形象,损害党员干部的威信。我们应树立良好的家风家规,艰苦朴素,积德厚物,尊老爱幼,为树立社会主义新风尚而努力。

    三“管”下属。党的十九大报告明确了全面从严治党的任务,把纪律挺在前面,扎紧制度的笼子。真正做到“不敢腐、不能腐、不想腐”,在自身廉洁从政的前提下,严管严抓,保持“无禁区、全覆盖、零容忍”的高压态势,坚定不移“打虎、拍蝇、猎狐”,认真落实好书记第一责任人的责任,层层传导廉洁责任,形成上下联动,左右监督的格局,加强廉洁教育,营造廉洁氛围,全面推进从严治党。

分享到: