2019年07月10日 光明食品报 >> 2019年07月10日 >> 02

一份特殊的党费 一颗坚守的初心

新闻作者:刘 湘   发布时间: 2019年07月10日

    本报讯  7月2日,在庆祝建党98周年之际,糖酒集团党委收到了一封特殊的信,这是离休党员陆耀前同志写给党组织的一封“初心”信。他在信中写道:“今年是新中国诞生70周年,也是我成为一名光荣的中国共产党员70年。回首过去,感谢党对我的培养教育,也感谢党带给我的幸福生活。” 同时老陆还向党组织缴纳了7000元特殊的党费。

    缴纳党费,是每位党员应尽的义务。而在陆耀前看来,缴纳党费,不仅是义务,更是一种对党坚定信念的由衷表达。这7000元党费不仅是一个数字,更是一名共产党员坚守初心的真情流露。1949年8月入党的陆耀前,党龄与新中国同龄,亲历了中国共产党带领人民翻身解放做主人,祖国从站起来、富起来到强起来的历程,经历过艰苦的岁月也享受到了新时代的幸福生活,“没有共产党就没有我们现在这么好的生活,对党的恩情不能忘”的“信条”早已深深印刻在他的心上。

    陆耀前同志说,正是一代代共产党人对共产主义事业忠贞不渝,时刻保持初心,默默践行入党誓言,才有了今天的幸福美满生活。他希望共产党人要牢记初心使命,前赴后继,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,用实际行动为党旗增光添彩!

分享到: