2019年07月10日 光明食品报 >> 2019年07月10日 >> 02

集团成功举办2019 年信访干部培训班

新闻作者:李泉泽   发布时间: 2019年07月10日

    本报讯  为推进集团信访工作规范化和满意度评价,日前,集团在光明进修学院举办为期3天的2019 年信访干部培训班。市国资委信访办分享《信访接待的技巧和艺术》,电气集团信访办作《新时代信访工作探索和实践》讲课,期间,还邀请国家二级心理咨询师对学员进行心理疏导,在轻松互动氛围中,教会学员压力与情绪管理。

    此次培训新增经典信访案例情景分析环节,引导学员将培训内容学以致用,理论联系实际。6个学习小组针对同一信访案例,展开讨论,置身于情境,思考解决信访矛盾,形成信访答复意见书,分享讨论结果。培训会还安排了应知应会测试,提高学员培训的成果转化率。

    集团领导要求信访干部,一是要明确培训目的,做到两个到位;二是要珍惜培训的机会,确保学有所获、学以致用;三是要与“不忘初心、牢记使命”学习教育结合起来;四是各级组织要关心信访干部。

分享到: