2019年07月10日 光明食品报 >> 2019年07月10日 >> 03

水产集团摩洛哥项目实现夏季渔汛“开门红”

新闻作者:应勇超   发布时间: 2019年07月10日

    本报讯  日前,水产集团所属蒂尔公司摩洛哥项目夏季渔汛开捕,14艘生产船在开捕后的前三天产量达到130吨,是去年同期的三倍多。

    为牢牢抓住摩洛哥6至7月外海渔汛高发时机,在夏季渔汛开捕之前,项目代表处获得了摩洛哥水产研究所的当期资源调查报告,并立即召集经验丰富的海上指挥、老船长等对报告进行分析,对中心渔场作出预判并及时制订周密的作业计划,对各船作业进行合理、有效的调度。

    船队出航抵达渔场后,一改以往拉网式探捕、南下寻找中心渔场的做法,直接快速航行到北纬23至24度区域捕捞。开捕前三天的高产量验证了此项决定的正确性。

    摩洛哥项目近年来生产情况保持稳中向好的趋势,这离不开休渔期间代表处对各项工作的充分准备、各项措施的落实到位,同时也和全体海陆员工以身作则、奋力拼搏息息相关。尤其是项目代表处创新思维,提前预判并打破陈规,为完成2019年捕捞生产任务打下了良好基础。

分享到: