2019年07月10日 光明食品报 >> 2019年07月10日 >> 04

光明乳业启动“牛奶纸盒回收全城绿色大行动”

新闻作者:方 翀 文/摄   发布时间: 2019年07月10日

    在《上海市生活垃圾管理条例》正式实施之际,光明乳业宣布,将积极主动承担企业社会责任,与各相关部门携手同行,启动牛奶纸盒回收全城绿色大行动。光明乳业希望以此鼓励市民积极参与垃圾分类,提高市民垃圾分类自觉意识,形成垃圾分类的良好习惯,让牛奶纸盒变废为宝。

    据悉,为了鼓励更多市民参与行动,光明乳业将每月5日、15日、25日定为“牛奶纸盒回收日”,安排工作人员进社区,与志愿者一起开展回收行动。光明乳业专门为本次活动开发了系统,让市民兑换操作更加便捷。经现场工作人员确认后,市民将牛奶纸盒投入可回收垃圾桶内,即可获得一个兑换码。市民在APP专属兑换页面中输入兑换码后,就可以选择兑换光明乳业旗下优倍鲜奶一份,今后兑换的乳制品可延伸至更多新品。光明乳业“随心订”将会在市民指定的时间将乳制品送到市民手中。

    相对于为市民提供快捷便利的兑换方式,光明乳业对牛奶纸盒的回收标准制定则更加严格。光明乳业负责人表示:“回收牛奶纸盒需符合可回收垃圾标准,即为外形基本完整,无严重破损且已清洗干净的空纸盒包装。如牛奶纸盒未清洗干净,将视为干垃圾,无法回收。”

    目前,光明乳业首场牛奶纸盒回收行动在虹梅路街道落地实施,今后将在更多社区推广。光明乳业将在相关部门的指导下,梳理试点经验,形成工作模式,不断扩大行动覆盖范围,让更多市民参与兑换行动。

分享到: