2019年08月07日 光明食品报 >> 2019年08月07日 >> 04

致敬来时路 追梦正当时

新闻作者:方 霞   发布时间: 2019年08月07日

    伴着憧憬、伴着希望、伴着激动,我们如期搬迁到总部新办公大楼“梅林大厦”。梅林总部,始于通北路,又到军工路,后到新闸路,再到恒丰路……从恒丰路601号到济宁路18号,距离并不遥远,但对于所有乔迁新居的梅林人来说,却是一次自我的超越,一次梦想的抵达。

    致敬过往,感恩曾经所有奋斗的梅林人。正是一代代梅林人在发展中摸索,在经历中总结,在前行中融合,延续了梅林的生命,传承了梅林精神,开创了梅林产业。

    梅林从一罐番茄沙司起家,从1930年的石库门小作坊,发展到现在的年营业收入超200亿元的上市公司;从中国第一瓶番茄沙司,发展到拥有20多个主要品牌、上百种产品的食品制造及分销“航空母舰”,梅林走了89年。

    从1997年梅林率先实行传统国企的股份制改造,在A股上市成为中国食品第一股;到2017年梅林营收突破200亿元大关;梅林人勇争第一的逐梦脚步从未停止……

    成绩的背后,是所有梅林人的艰辛付出,是一代代梅林人的传承和积累。梅林人用梅花般不畏雨雪冰霜的坚毅品格书写了如今“梅花香自苦寒来”的发展硕果。

    如今,全体梅林人牢牢把握“创新、改革、发展、控制、协同 ”经济工作主基调,全力抢抓工作开局,狠抓经济工作重点,攻克生产难点,打造经营亮点,收获了耕耘与奋斗的喜悦。肉类主业发展迎难前行,品牌企业终端渠道和市场更深更广,60岁的大白兔依然亮点频现,银蕨农场、食品进出口公司、联豪公司也都取得了较好经营业绩……

    回眸过去是为了不忘初心、获得动力;整理片段是为了理清轨迹、兼程前行。

    如今,新地标、新总部、新梅林。全体梅林人必将心聚一起,牢记责任,不忘初心,不辱使命,向着新征程,凝心聚力扬帆远航!

    (作者单位  梅林股份)

分享到: