2019年08月07日 光明食品报 >> 2019年08月07日 >> 03

集团对华北片区下属企业开展安全飞行检查

新闻作者:李泉泽   发布时间: 2019年08月07日

    本报讯  为加强集团域外片区的安全生产工作,7月22日至26日,光明食品集团安委会率华北片区安监委成员单位专业人员对集团华北片区下属企业开展安全检查。此次安监委成员单位由光明乳业牵头,召集光明地产、五四公司、生猪集团等单位,针对集团华北地区的地产在建项目工地、牧业、乳品加工厂、菌菇厂、纸箱厂、生猪在建项目工地等进行为期5天的安全飞行检查。

    此次安全检查分别前往光明地产河南区域公司、天津今日健康乳业有限公司、天津光明梦得乳品有限公司、生猪集团河北众旺科技公司、五四公司九道菇和方信包装有限公司。检查内容主要为:企业安全履职情况、安全生产管理、职工夏季防暑、防汛抗台、应急演练、危化品和液氨管控、用电安全、消防安全、特种设备管理、建筑施工隐患排查、安全月活动的开展、双控体系建设、安全台账等方面。

    通过检查,发现各单位安全工作上存在的一些不足和安全隐患,如基础台账标准化体系待完善,消防安全方面存在自用油库管理、草料库和木屑库等地的消防管理不足,安全用电方面存在临时用电、电缆敷设不规范等隐患。检查组要求各单位要加强制度建设、责任制管理、教育培训和安全绩效考核,对检查出来的问题及时整改。

分享到: