2019年08月07日 光明食品报 >> 2019年08月07日 >> 01

集团领导高温慰问一线员工

新闻作者:通讯员联合报道   发布时间: 2019年08月07日

    本报讯  近日,高温酷暑,气温节节攀升,广大光明员工精神饱满、斗志昂扬,奋战在各自岗位上。 集团领导时刻牵挂着坚守一线岗位的劳动者。他们走进企业车间、田间地头、基层单位看望慰问奋战在一线的员工,为广大员工送上防暑降温用品,向他们表达了亲切的慰问和诚挚的感谢。

    7月24日,集团党委书记、董事长是明芳来到仟果公司闵行工厂,亲切慰问高温下坚守一线的工人。在车间仓库、设备维修站等地,是明芳向一线员工表达了亲切的问候,并送上了夏日消暑用品,对他们不畏高温、坚守岗位的辛劳付出表示感谢,叮嘱他们要把健康、安全放在第一位,注重劳逸结合。

    是明芳参观了爱茜茜里冰淇淋生产线,详细了解公司安全生产和防暑降温工作。听取了仟果公司情况汇报并提出要求:一要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,自查问题,理清发展思路,摸透市场规律,搭建好平台和商业模式,通过市场化改革创造更多机会和价值,让商业伙伴获得收益,让职工实实在在地享受企业发展红利。二要勇于创新和探索,要有勇于创新的智慧和不怕失败的奋斗精神,做好顶层设计,形成追求开店成本低、加盟获利能力强、管理效益高的引领模式。三要强化食品安全意识,食品安全是企业的生命线,头等大事,要警钟长鸣,强化标准、流程管理、抓执行和落实。

    集团党委副书记、总裁刘平一行来到位于金山区的糖酒集团上海石库门酿酒有限公司。他们到瓶装车间、酿造车间、曲房等地,和职工聊聊他们的工作现状,听听大家的建议和诉求,并为员工们送上了来自集团党委的慰问与关怀。

    接着,刘平一行前往位于金山区的上海博海餐饮集团有限公司,亲切慰问高温下坚守岗位的一线员工。

    刘平一行还来到光明地产第二事业部光明·金山府项目工地现场,对冒着高温奋战在一线的建筑工人和工程管理人员进行了亲切慰问。刘平关切地嘱咐员工要休息好,照顾好自己,并提醒企业工会要多关注职工高温作业下的健康状况,一定要落实好各项防暑降温保障措施。

    集团监事会主席韩强、专职监事朱静芝一行来到上海的“飞地”白茅岭农场,亲切慰问了坚守在域外一线岗位的员工们。

    集团党委副书记、副董事长李中宁一行冒着酷暑前往光明地产第一事业部洞泾项目现场,亲切慰问了高温作业的一线施工人员。“大家辛苦了”“一定要注意身体健康”,李中宁不时叮嘱现场人员,逐一与他们握手并将高温慰问品送到他们手中,对他们的辛勤付出表示衷心感谢。李中宁要求企业落实好夏季劳动保护、防暑降温工作,合理安排员工施工时间,做到劳逸结合、安全施工。

    集团党政班子其他成员还对良友集团海狮油脂公司、水产集团华利公司船台码头、上海农场光明生猪有限公司饲料厂、上海农场川东暑期亲子工作室、光明领鲜物流康桥物流中心、农工商超市集团好德物流公司、海博投资浦东康桥基地、蔬菜集团江桥公司、牛奶集团黄山练江有限公司和黄山茶林场休息休养基地、梅林股份上海梅林食品厂等企业干部员工进行了慰问。

分享到: