2019年08月07日 光明食品报 >> 2019年08月07日 >> 02

蔬菜集团党委组织开展主题教育“四个一”系列活动

新闻作者:张译丹   发布时间: 2019年08月07日

    本报讯 日前,上海蔬菜集团党委通过开展一次专题学习研讨、一次红色会址寻访、一堂微党课、一场红色电影“四个一”活动,不断丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育的内容、形式和效果,扎实推进主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

    为使理论学习有收获,蔬菜集团党委班子成员在前期学习研讨和个人自学的基础上,将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的内容细化为“党的政治建设”“理想信念”“党性锻炼”“担当作为”“全面从严治党”“宗旨性质”6个专题,围绕“企业党员和党员领导人员必须旗帜鲜明讲政治,把防范政治风险放在首位”“如何强化集团党的政治建设”展开研讨。

    为打牢红色烙印,集团党政班子成员和部室全体党员、入党积极分子赴中共一大会址纪念馆接受精神洗礼。在党旗下,重温了入党誓词。在纪念馆,大家通过图片、实物、影像等珍贵史料,重温中国共产党波澜壮阔的伟大历程,感受一代又一代共产党人为夺取国家独立、人民解放、民族复兴而展开的艰苦卓绝的斗争。

    为加深大家对初心和使命的理解,组织聆听了《点亮中国——马克思主义的传播和中国共产党的创造》微党课,观看红色电影《周恩来回延安》。党员们纷纷表示:今天的美好生活来之不易,要不忘初心使命,从我做起,从小事做起,从本职岗位做起,为保障民生、发展企业作贡献。

分享到: