2019年08月07日 光明食品报 >> 2019年08月07日 >> 04

烈日下的“渔人”

新闻作者:郁婷婷   发布时间: 2019年08月07日

    七月,透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩好似被太阳融化了,躲得无影无踪,知了的叫声也渐渐密集起来,一年里最热的时候到了。

    “出门五分钟,流汗两小时”绝对是现在塘口最真实的写照,在这炎热的天气里,光明渔业有这样一群人坚守在自己的岗位上。没有空调,没有风扇,咸腥的空气里夹杂着夏天的燥热,他们承受高温考验,汗流浃背地完成工作,他们就是奋战在一线的光明“渔人”。

    夏天的塘口被高温笼罩着,每一个“渔人”都大汗淋漓,却并没有因为高温而一味抱怨,更没有因此而草率地对待自己手里的工作。无论环境多么艰苦,他们一如既往地以顽强的意志和认真负责的态度,在高温笼罩的塘口上,坚守着自己的工作岗位,与酷热的天气作斗争。在这闷热的天气里,稍微动一下都觉得热,可是他们还需要每天早起卖鱼,照看种苗,防止鱼儿中暑。他们不惧骄阳,不畏酷热、兢兢业业的工作态度令人肃然起敬。

    一线的光明“渔人”们,你们辛苦了!

    (作者单位  上海农场)

分享到: