2019年08月07日 光明食品报 >> 2019年08月07日 >> 02

五四公司前往浦东新区党风廉政教育基地开展警示教育活动

新闻作者:廖丹芬 文/摄   发布时间: 2019年08月07日

    本报讯 日前,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习工作,五四公司组织党政班子成员、基层单位党政主要领导,总部部室正副职干部一同前往浦东新区党风廉政教育基地,开展警示教育活动,督促全体党员干部切实增强拒腐防变的自觉性,激励党员干部在初心与使命的引领下,勇当企业改革发展的排头兵。

    教育基地“庄重、严谨、朴实”的主基调,“实景复制”+“实物展示”相结合的陈列风格,集中呈现了党的十八大以来,全面从严治党的新气象、新作为,记录展示了浦东全面从严治党的实践、探索和成效,阐明了全面从严治党向纵深推进的重要意义。

    在以“使命引领,砥砺奋进”“不忘初心,强根筑魂”等为主题的四个陈列厅中,党员干部们通过重温建党以来各个时期党风廉政建设的历史沿革与重大历史事件,对全面从严治党的历史脉络和卓越成效有了更深入的了解。特别是在作为整个基地核心的“正风肃纪,反腐惩恶”展区,对“违规公款吃喝、公款国内旅游、违规配备使用公务用车”问题等7个方面的20个典型案例进行了深度剖析,其中,一份份忏悔书,一张张铁窗背后悔恨交加的脸庞,使参观者深切感受到了“一失足成千古恨”的警醒。在互动体验区,大家还通过手机扫描屏幕上的二维码,自助查阅纪律规定、参与廉政知识问答、观看廉政微视频等。

    党员干部们表示,廉政教育基地注重用身边事教育身边人,对广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”具有深远的教育意义。

分享到: