2019年08月07日 光明食品报 >> 2019年08月07日 >> 03

上海农场东穗农业强化管理举措 确保粮食安全度夏

新闻作者:季 伟   发布时间: 2019年08月07日

    本报讯  为确保夏季粮食安全,增强企业防风险能力,上海农场东穗农业狠抓高温期间的质量管控,全力打造“优质、放心”的粮食质量。

    东穗农业狠抓大米生产现场管理、加工质量等环节的监控,做好生产全过程质量监督,有力保障公司产品质量安全。一是对原粮的第一道关口进行严格管控。利用早晚时间对仓库进行通风降温,并检查仓库粮温、水分、黄粒米等质量情况。二是对加工现场安全卫生进行管理。车间内配备卫生设施,同时准备应急塑料布防止阴雨天气粮食受潮,并采用防潮板,保证粮食离地堆放。三是加强加工期间的质量监督。对产品进行首检、过程检验、成品检验、出厂检验,并制定巡回检验方案,不合格的粮食一律不予出厂,全员全程全方位进行质量管控。

    东穗农业将持续加强对水稻原粮仓库的粮温、虫源、质量的检查,进一步加强食品质量监管,完善大米安全保障体系,建立科学的质量管控责任机制,确保粮食安全、优质。

分享到: