2019年09月11日 光明食品报 >> 2019年09月11日 >> 02

集团社区办召开2019年下半年社区工作推进专题会

新闻作者:冯 磊 柯婷婷   发布时间: 2019年09月11日

    本报讯 集团2019年下半年社区工作推进专题会日前在皖南农场社区召开,集团社区办、域外农场(所属社区)、上海市公安局农场分局等单位共20人参加会议。

    会议以“现场调研+居民座谈+专题会议”的形式召开,与会人员检查了白茅岭农场社区、军天湖农场社区和练江牧场社区居民自治、民政救助等方面的台账,召开了三个社区的居委干部、居民代表、社区分管领导座谈会,集中走访居民区、居民家庭,并重点听取了练江智慧社区的建设成果汇报,观摩了集人脸识别的智能门禁系统、社区周界视频监控系统、公安管控系统多位一体等“智慧社区”大数据平台的智能管理系统功能演示。专题会上,对集团社区三年行动计划、16+1上海域外农场特色“和谐、安宁、团结、向上”的光明社区模式及集团社区管理架构进行了研讨。

    会议对社区下阶段工作进行了安排和布置。一是坚持党建引领、党建统揽,践行“两个服务”的初心及建设“和谐、安宁、团结、向上”的光明社区使命,全力以赴,完成全年目标任务。二是践行好“枫桥经验”,开展好“冠生园杯”自治家园评选活动。三是形成集团社区新三年行动计划书和集团社区工作指导手册。四是制定与设计集团社区架构、组织形式、管理标准和工作程序。五是继续推进智慧社区建设,明确2020年域外社区安全社区标准建设全部通过第三方评审。六是明确集团社区办与各域外农场党委就光明社区管理模式进行沟通和交流。

分享到: