2019年09月11日 光明食品报 >> 2019年09月11日 >> 04

聆听郁非典型事迹 感悟伟大劳模精神

新闻作者:蔡富华   发布时间: 2019年09月11日

    近日,光明食品集团“不忘初心、牢记使命”主题教育暨郁非典型事迹巡回宣讲会走近白茅岭农场,我有幸参加了郁非的劳模事迹报告会,观看了《郁非的一天》微电影,聆听了几位宣讲老师用平实朴素的言语,从不同侧面、不同角度讲述了他们眼中的郁非,向我们展示了什么是劳模风采,什么是伟大的劳模精神,使我深受感动、激励和鞭策。

    郁非是一名基层共产党员,集团普通劳动者中的一员,她不仅是企业发展的参与者、践行者、服务者,还在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,为自己赢得了上海市劳动模范、全国五一劳动奖章等荣誉称号。她是一面鲜明的旗帜,更是我们学习的榜样。

    劳模意味着“方向”,是一种催人奋进的精神符号;劳模意味着“光芒”,是一种能照亮前方、激励人心的希望之源;劳模意味着“取向”,是一种人生道德观念和价值体现。郁非以不忘初心、信念坚定的政治品格,刻苦钻研,追求卓越的工匠精神,以诚相待、顾客至上的服务技能,敬业奉献、争创一流的进取意识,用自己的言行铸就了一座精神丰碑。她的先进事迹深刻诠释了“服务创造价值,专业赢得信赖”,诠释了“服务是光明最好的品牌”。

    我们每个人都要学习她这种精神,因为这种精神是对信念的忠诚,是对工作的敬业、是全心全意的服务、是担当作为的进取,更是指引我们实践和奋进的力量源泉。我们不仅要学习她的这种精神,更要传承和弘扬这种精神,让郁非精神、劳模精神落地生根、盛久不衰,引领我们克服困难、不懈创新、勤勉开拓。

    如今,正是农场公司建设发展、平稳过渡的关键时期,作为广大农场建设者和参与者中的一员,我们要牢固树立“兢兢业业做事、用心履职尽责”的人生态度,像郁非一样,从自己做起,从一点一滴做起,从平凡小事、身边事做起,以实际行动投身到工作岗位中,锐意进取、务实奉献、乐于服务,全心全意为居民服务,为农场建设发展作贡献,做一名优秀尽职的社区工作者,为打造“殷实农场、蓝莓小镇、生态公园”贡献自己的力量。

    (作者单位  白茅岭农场)

分享到: