2019年09月11日 光明食品报 >> 2019年09月11日 >> 03

“平凡”岗位上“不平凡”的坚守

新闻作者:耿 佳 文/摄   发布时间: 2019年09月11日

    ——记农工商超市集团商品事业部企划部副经理顾岌岌

    “凡事都要脚踏实地去做,不驰于空想,不骛于虚声,而惟以求真的态度作踏实的工夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度作事,则功业可就。”这是李大钊先生的一句格言,也是农工商超市集团商品事业部企划部副经理顾岌岌的真实写照。

    DM海报是超市连接顾客与门店的重要环节,超市每一份海报的主题设定、版面调整、促销力度审核等一系列繁琐的工作都需要企划部牵头、审核、定稿。作为企划部的副经理,顾岌岌以“钉钉子”精神仔细研判每一期海报进厂印刷前的各个环节,放弃双休日进行海报档期改革的调研。她重新调整了海报版面设计布局,在海报中加入了生活小贴士以及超市经营新理念等细节,以全新的设计使集团营销活动焕发出崭新的活力,在潜移默化中重塑农工商超市在顾客心目中的形象。她主动与采购部沟通,根据时节、身边的生活热点等确定海报主题、版面大小和出刊数。每档海报有近500个商品促销,审核、翻查对照历史价格常常成为她的“回家作业”。同事们所能看见的,是她第二天一早找采购员再次确认价格时,那份做了密密麻麻笔记的海报清单。

    2019年,农工商超市迎来了第二次创业,在新的改革浪潮中,顾岌岌又冲在了第一线。她紧密结合公司的中心工作,在门店转型上做好活动营销方案,提升消费者体验感。在门店设计上,她积极主动参与新零售超市转型方案的设计,进一步完善商场货架布局、灯光设计、设备配色等3D建模工作,打造超市新零售形象。今年农工商超市集团新开业的两家新生代门店,由顾岌岌设计的门头、内部环境布局等令人耳目一新,受到了顾客的一致好评。

    作为新零售转型的试点,农工商超市98店能否成功开业至关重要。开张的前一天恰逢周末,天下着大雨,顾岌岌一大早就出现在门店里忙里忙外,为确保门店顺利开张做最后的准备工作。香烟柜台边一个小小的身影是一早被顾岌岌拖来陪她加班的儿子,由于爱人工作不在家,顾岌岌硬是冒雨带着孩子来到现场。

    顾岌岌还是个热心肠的姑娘。农工商超市集团2019年新春联欢会上,部门表演的情景朗诵和歌曲《东方无愧 第一是谁》让人印象深刻。这是顾岌岌主要参与制作的作品,但舞台上却看不到她的身影。她笑着说:“我更愿意做大家坚强的后盾。”

    顾岌岌用自己的点滴言行诠释着“平凡”工作岗位上“不平凡”的坚守,也彰显了一名共产党员的风范。

分享到: