2019年10月09日 光明食品报 >> 2019年10月09日 >> 01

集团举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式

新闻作者:朱菊英   发布时间: 2019年10月09日

    六名全国劳动模范荣获纪念章

    本报讯  近日,中共中央、国务院、中央军委决定对为中华人民共和国成立和社会主义现代化建设作出重要贡献的同志颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,光明食品集团共有6名全国劳模获此纪念章。

    9月26日,集团举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式。集团党委书记、董事长是明芳为万国良、杨德新、金卫国、严顺昌、赵才标、王永芳6名全国劳模颁发纪念章。集团党委副书记、总裁刘平讲话,集团工会主席潘建军主持仪式并宣读贺信。集团相关部门负责人及全国劳模所在单位的工会负责人参加纪念章颁发仪式。

    刘平向荣获“中华人民共和国成立70周年”纪念章的6位全国劳模表示热烈祝贺,并向集团309名劳动模范致以亲切慰问。他指出,劳动模范是人民的楷模,民族的精英,国家的栋梁,社会的精英,是党和国家的宝贵财富。光明食品集团的发展,是一代又一代劳模先进和广大职工群众锐意进取、接续奋斗的结果,是一代又一代光明人艰苦创业、勇于开拓的结果。建设殷实农场、构建实力光明,需要新时代的光明人接好接力棒,继承发扬劳模传统,学习弘扬劳模精神,开拓创新、追求卓越、不断奋斗。

    刘平勉励广大职工要以劳模为榜样,在集团系统积极营造学习劳模、尊敬劳模、崇尚劳模的良好风气。要学习劳模思想、劳模精神、劳模作风、劳模品质。要服务关心好退休劳模,让他们有一个愉快健康的退休生活。要发挥好劳模的传帮带作用,让更多的劳模涌现出来,用劳动精神推进集团高质量发展、创造高品质生活,努力实现“五年再造一个光明,十年构建实力光明”的战略目标。

分享到: