2019年10月09日 光明食品报 >> 2019年10月09日 >> 03

集团旗下良友、糖酒、蔬菜集团多措并举保障国庆市场供应

新闻作者:周 婧 黄 燕 彭 彪   发布时间: 2019年10月09日

    本报讯  为切实做好国庆期间市场供应工作,确保市民欢度祥和的节日,集团旗下良友集团、糖酒集团、蔬菜集团提前谋划、精心组织,全力保障节日市场供应。

    良友集团各粮油加工企业落实好货源,安排好粮油加工,备足成品粮油库存,以维护节日期间上海粮油市场的稳定。良友集团投放食用油1.4万吨,其中小包装油脂0.8万吨;大米2.5万吨,其中小包装大米1万吨;面粉1.6万吨,其中小包装面粉200吨。良友集团还结合节庆市场需求与产品营销安排,整合相关资源,组织开展了各类营销活动。光明米业、海狮公司、福新面粉、三添食品、乐惠食品的精选粮油商品在全市各大商超系统开展优惠让利、买赠、集中陈列、海报促销等营销活动,为市民节日餐桌添彩。

    糖酒集团第一食品丰富节庆营销活动,保障节庆商品供应。一是合理规划采购和营销计划,备足商品货源,丰富商品品类,确保商品供应。以上海购物节为契机,开展“跟着舌尖去旅行”主题旅游食品节活动。以第一食品旅游食品自有品牌“一盒上海”为主打商品,给消费者带去不一样的金秋味蕾体验。二是加强营运现场监管,做好节日营运安排。增派监管人员,增加巡店频次,加强对商品陈列优化,缺货及时补货、管理人员排班等营运现场工作的实时监督,确保节日期间经营稳定有序。三是加强仓储物流配送管理,确保节日期间物流配送安全高效运行。

    上海蔬菜集团组织西郊国际、江桥、江杨、中山、三林和江杨水产等所属各类批发市场高标准做好节日期间的保障供应工作。今年9月24日至10月7日,集团系统成交各类蔬菜129645吨,每公斤平均价格3.32元,比去年同期下降0.84元,降幅20.19%。国庆长假和节前7天总体呈现供应充足,价格下降的态势。整个国庆节日期间温度适宜,蔬菜需求平稳,供应量足价稳。在肉类交易方面,蔬菜集团所属市场9月23日至10月7日成交猪肉86633头,环比9月8日至22日期间成交量,增加 560.5头,增幅0.65%;成交均价为每公斤 35.47元,环比上升2.69%。

分享到: