2019年10月09日 光明食品报 >> 2019年10月09日 >> 03

光明森源创意金针菇亮相上海市食用菌品鉴会

新闻作者:赵 静   发布时间: 2019年10月09日

    本报讯  日前,在由上海市食用菌产业技术体系、上海市农业科技服务中心、上海市农业科学院食用菌研究所等单位共同举办的2019上海市食用菌品鉴会上,五四公司所属上海光明森源生物科技有限公司的创意金针菇菜品在20个创意菜品中脱颖而出,荣获“最佳创意奖”。

    为深入宣传食用菌的营养价值,提倡“一荤一素一菇”的膳食理念,光明森源经过精心策划和多次烹饪试练,选择自主研发的金针菇新菌种“森源Fv8”鲜菇产品作为主打原料,根据其新鲜脆嫩的口感特色,推出了“光明金菇排”和“光明金菇丸”两项创新菜品。品鉴会上,森源展位前人头攒动,两项菜品香气四溢,色泽诱人,特别是“光明金菇排”,由于其独特的创意,加上选材为生长至七成熟的金针菇,口感尤为鲜嫩,这两款突出鲜美本色的烹饪菜品,一经推出便广受欢迎。

    本次品鉴会,不仅让森源科技研发的新品种直接走上了市民餐桌,同时也让科研人员更好地了解了消费者的需求,为日后科研与市场接轨,为健康、营养、美味的食用菌产品走出实验室打开了新的突破口。

分享到: