2019年10月09日 光明食品报 >> 2019年10月09日 >> 03

爱岗敬业创形象 踏实进取争一流

新闻作者:唐莹敏 文/摄   发布时间: 2019年10月09日

    ——记农工商超市集团上海好德物流有限公司运输部经理助理胡文杰

    胡文杰,现任农工商超市集团上海好德物流有限公司运输部经理助理,主要负责好德物流安全管理工作,他数年如一日地辛勤耕耘,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的成绩。

    安全管理工作是企业管理中的重要部分,车辆安全管理更是物流企业的重中之重。近年来,由于公司部分人员退休调整等原因,在人手缺少的情况下,胡文杰挑起了公司车辆安全管理的重担。他参加上海市安全生产协会和上海市公共安全教育学校组织的安全培训,不断提高自身的管理水平。他还根据企业自身经营特点,改变安全管理方法,多措并举,加强驾驶员的安全教育,将自身工作重心从以往的事故处理转变为预防教育。例如,在公司定期开展的驾驶员安全学习中,向驾驶员分析案例,提高驾驶员的安全意识,并邀请一些优秀驾驶员言传身教,向全体驾驶员传授防范性驾驶技术。通过实施安全管理方法,提高了公司驾驶员对自身生命安全的重视、对家庭和企业安全责任的认识,使好德物流交通事故率得到有效控制,逐年下降20%以上。

    在加强车辆违章处理工作中,胡文杰除了在驾驶员培训时不断灌输按规行驶的重要性,还和运输部的其他管理人员一起对易违章区域进行标注,每次出车前提醒驾驶员注意。长期有效的管理使得好德物流成为光明食品集团中针对违章管理最具成效的企业之一。今年5月,在市交警总队市区通行证管理使用研讨会上,好德物流因管理有效、成绩突出得到表扬,并额外受到嘉奖获得今年下半年度两套市区准入通行证。

    随着近年来上海交通大整治力度的逐步加强,市区及城镇中心区域大都被划为全天禁止停车区域,道路上密集增设了违章停车电子警察,这造成了公司物流配送到门店卸货难的问题,一年内增加的车辆违章80%是卸货违停,直接造成罚款损失和驾驶员扣分的后果。为解决这一难题,胡文杰积极与市政府信访平台和市交警总队进行沟通,及时反映公司送货到门店所遇到的实际困难,以及对门店带来的经营冲击,最终得到了市政府领导的批示,由市交警总队上门调研作出解决方案。在落实解决方案的过程中,他积极与市交警总队及各个区交警支队协调,多次实地调研,并提出有针对性的意见和建议。去年12月,胡文杰受邀参加市政府信访办年度表彰大会,他的建议被市政府评为“2018年度优秀人民建议”,并接受了新闻媒体的采访。

    好德物流正处在改革转型的关键时期,胡文杰始终秉持着一名共产党员的优秀品格,带领更多同事不忘初心,牢记使命,为农工商超市集团的发展贡献力量。

分享到: