2019年10月30日 光明食品报 >> 2019年10月30日 >> 02

全国人大副委员长曹建明率团到水产集团调研

新闻作者:郝博浪   发布时间: 2019年10月30日

    本报讯 10月18日,全国人大常委会副委员长曹建明率全国人大常委会《渔业法》执法检查组到水产集团调研,就基层企业在远洋渔业发展过程中贯彻落实《渔业法》情况、遇到的困难和工作建议进行座谈。王宪魁、廖晓军等全国人大常委会《渔业法》执法检查组成员,上海市人大常委会副主任沙海林和市农业农村委副主任王国忠等有关政府领导参加座谈。光明食品集团党委书记、董事长是明芳,水产集团等相关企业负责人出席座谈会。

    曹建明副委员长在听取汇报后,充分肯定了上海水产集团长期以来在远洋渔业生产经营管理中坚持依法规范的做法,树立了负责任的远洋渔业企业应有的良好形象。他强调,远洋渔业的发展必须和国家“一带一路”建设结合起来,要以“海上丝绸之路”建设为重要契机,做好文章。企业“走出去”发展必须同所在国家发展结合起来;要进一步研究政策法律扶持、远洋渔业规范管理、涉外管理、水产品国际贸易等法律政策问题。未来远洋渔业管理将在《渔业法》的监督指导下,继续加大对违法违规行为的惩处力度,确保远洋渔业发展规范有序,高质量发展。

    是明芳在发言中指出,水产集团一要加快从全球引进老百姓喜欢的优质高蛋白海产品;二要坚持诚信经营,做到遵纪守法;三要研究和用好远洋渔业在海外拓展的优惠政策,增强企业抗风险能力,进一步完善远洋渔业捕捞、养殖、品牌和产业链建设。

    座谈会上,调研组认真听取了水产集团、开创远洋渔业公司、蒂尔远洋渔业公司、金优远洋渔业公司、龙门食品公司以及民营企业和顺渔业公司主要负责人的工作汇报,在互动交流中,大家就上海远洋渔业在改革发展中贯彻执行《渔业法》的情况和在工作中遇到的困难及建议畅所欲言。

分享到: