2019年10月30日 光明食品报 >> 2019年10月30日 >> 01

集团领导赴良友新港公司调研党建工作
凝聚人心 引导思想 统一意志 创先争优

新闻作者:费 凡   发布时间: 2019年10月30日

    本报讯  10月24日,集团党委书记、董事长是明芳赴良友新港公司调研党建工作,就进一步加强基层党组织建设,发挥基层党组织“凝聚人心、引导思想、统一意志、创先争优”作用提出要求。集团总部相关部门负责人,良友集团党委领导陪同调研。

    是明芳认真听取良友新港公司党建工作专题汇报,并就关心的问题与大家进行交流;对良友新港公司扎实的党建基础、鲜明的党建特色工作以及党建在引领企业经济发展中发挥的作用给予充分肯定。

    是明芳强调,作为党支部建设示范点,良友新港党总支要结合企业特点,关爱员工、凝聚群众,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用。一要凝聚人心。把握好“每一名员工都有改善生活的持久源动力”这一群众最根本的需求,了解尊重职工群众对美好生活的期盼,不断丰富“冬送温暖、夏送清凉”的工作内涵,让职工群众真切感受到党的温暖。二要引导思想。充分发挥基层党组织作为党的“神经末梢”的作用,用最朴实的语言讲好党言党语,用最实在的行动维护好职工的核心利益,将基层党组织打造成引导思想的“强磁场”。三要统一意志。强化基层党组织从严治党的力度和深度,引领全体干部职工树牢并践行“规范、规定、规矩”意识,把强有力的党建工作渗入企业改革发展各方面。四要创先争优。全面提升党建工作的科学化、信息化、规范化水平,更好总结提炼基层党组织的工作亮点与成功经验,彰显示范党支部的引领作用。

    是明芳还就良友集团近阶段改革发展工作提出指导意见。他指出,要深刻领会习近平总书记提出的“中国人要把饭碗端在自己手里”的内涵和要求,构建“海外进口、国内基地、上海储备”的产业机制,最大限度发挥产业集聚的凸显效应,提高对粮食产业链的掌控力;要积极探索产业发展的新路径,根据不断变化的城市发展要求和消费者需求,对资源进行战略规划和合理布局,构建“前港、中库、后加工”的产业格局,主动适应粮食消费升级、营养结构变化的需求,不断提升服务城市的能级。

    是明芳还实地查看了良友新港公司长江码头、平房仓、油罐区,了解了运营作业情况。

分享到: