2019年10月30日 光明食品报 >> 2019年10月30日 >> 03

崇明农场水稻开镰收割 打响秋收农忙第一枪

新闻作者:朱向明/文 张海峰/摄   发布时间: 2019年10月30日

    本报讯  近日,位于崇明农场的跃进农业5万余亩良田基地的第一批成熟“扬粳805”开镰收割,正式打响了2019年“三秋”农忙工作的第一枪。

    为确保粮食颗粒归仓,有序推进“三秋”农忙的各项工作,崇明农场领导亲临现场,对“三秋”工作进行指导;跃进农业公司统筹部署,全面做好人员、物资、农机、晒场及烘房的统筹协调工作。各农机服务站加强协同配合,时刻关注好天气,分析生产动态,合理安排好水稻的收割、进仓以及油菜播种工作,确保秋粮颗粒归仓。跃进农业公司安全检查组还深入各基层农机站排查安全生产隐患并进行现场整改;组织召开2019年“三秋”工作动员大会,确保圆满完成生产目标;开展智慧农具、驾驶员技术、油菜种植等培训工作,为职工更快更好完成“三秋”农忙工作提供技术支撑。

    2019年“三秋”农忙各项工作正有条不紊地进行中。当前,农忙的重点在水稻收割的进度,跃进农业将及时掌握晒场动态,抢抓先机,确保水稻成熟一块、收割一块、进仓一块。

分享到: