2019年11月27日 光明食品报 >> 2019年11月27日 >> 01

合作 创新 担当
上海市委常委、常务副市长陈寅率团视察TNUVA公司

新闻作者:诸 琪 文/摄   发布时间: 2019年11月27日

    本报讯  以色列当地时间2019年11月20日上午,上海市委常委、常务副市长陈寅率代表团一行视察光明食品集团旗下TNUVA公司。市国资委党委书记、主任白廷辉,中国驻以色列大使馆商务参赞张幸福,光明食品集团党委书记、董事长是明芳,市规划资源局局长徐毅松,市住建委主任黄永平等陪同视察。

    光明国际执行董事、总裁吴通红汇报了中以创新中心建设情况,TNUVA公司首席代表Haim及CEO分别就公司运营情况和业务情况作了介绍。

    陈寅就光明食品集团对TNUVA公司实施本土化管理所取得的成绩表示充分肯定。他指出,光明食品集团与以色列TNUNA公司联手合作,加深了两国的经贸交流,通过食品纽带为中以人民带来了福祉。希望TNUVA公司进一步秉持中国“民以食为天”的理念,以充分满足消费者需要为己任,加强同中国市场的嫁接与融合,在创新中融合中国元素;进一步拓展中国乃至国际市场,有效提高市场占有率。他坚信,TNUVA将成为中以合作的纽带,在中以两国更广领域的合作中发挥作用。

    是明芳表示,光明食品集团紧紧跟随国家“一带一路”的战略导向,深刻把握进博会“五大开放举措”的历史机遇,积极探索从产品回国向产品、管理、技术和服务回囯延伸,开创一条“走出去战略”的新路。在践行走出去战略中始终坚持三个原则:一是符合“一带一路”国家战略;二是集成世界上优质食品资源以满足国内人民群众需求;三是确保国有资产保值增值。旨在通过加强跨国合作,把优质食品资源带回国内,把世界上先进的农业食品技术引入中国,运用技术创新和转化,挑起保障服务上海乃至长三角人民“吃饱、吃好、吃健康”的重任。

    视察期间,陈寅和白廷辉为“光明以色列创新中心”揭牌。该中心的建立,标志着光明食品集团打造世界级农业食品科技创新平台迈出了坚实的一步,后续将通过以色列的技术、香港的资本、上海崇明的资源相互融合和嫁接,为光明食品集团农业食品升级换代注入活力。

分享到: