2019年11月27日 光明食品报 >> 2019年11月27日 >> 02

集团安保信访部会同市国资委、农场分局考察学习“枫桥经验”

新闻作者:陆伦东   发布时间: 2019年11月27日

    本报讯 为贯彻落实党的十九届四中全会精神,更加全面系统地学习、践行“枫桥经验”,促进集团社会治理体系建设,提升集团区域社会治理能力和治理水平,日前,集团安保信访部会同国资委信访办及市公安局农场分局,组织部分信访干部,社区、居民自治组织骨干,前往浙江省诸暨市“枫桥经验”的诞生地,实地考察学习“枫桥经验”。

    考察团一行参观考察了枫桥镇枫源村党群服务中心、文化馆以及“枫桥经验”陈列馆,听取了枫桥镇群众自治组织品牌“老杨调解工作室”带头人关于调解工作的经验和体会。

    现场联席座谈会对深入学习“枫桥经验”工作进行了部署。会议指出,党的十九届四中全会提出全面依法治国,实现国家治理体系和治理能力现代化的要求,为“枫桥经验”赋予了新的时代意义。当前,全国各地掀起了新一轮学习“枫桥经验”的热潮,如何吸收、运用“枫桥经验”,结合光明实际,制定有针对性的具体措施非常必要。各单位要认真制定措施,移植“枫桥经验”的精髓,让其落地生根、开花结果。

    大家纷纷表示,通过此次学习,取到了“真经”,收获很多,深受启发;回到工作岗位后,一定要把学习成果运用到实际工作中,将“枫桥经验”发扬光大。

分享到: