2019年11月27日 光明食品报 >> 2019年11月27日 >> 02

集团总部老干部工作部党支部参观“5G全球创新港”

新闻作者:孟凯卓   发布时间: 2019年11月27日

    本报讯 日前,集团总部老干部工作部党支部来到位于上海北外滩滨江的全球首个综合性5G应用展示及联创平台——“5G全球创新港”参观学习。支部16位党员被5G技术的迅猛发展深深震撼。采用游戏、沙盘、VR视频展现的未来城市,四维监控的人脸快速识别,虚拟人像的模拟体验,无不展现了上海科技经济活力和中国高科技发展实力。

    近年来,集团总部老干部工作部党支部积极探索党建创新,开展形式多样、内容丰富的党建活动,认真做好退休领导干部、在职青年的思想政治工作。在党支部日常学习和组织生活中,11名局级退休领导干部以一名普通党员的身份积极参加,认真学习,踊跃发言,形成了讲政治讲正气,发挥优势,甘作奉献的学习进取氛围。

    党支部还根据老领导们平均年龄在65岁左右,属于老干部中“年轻人”的特点,积极开展“三看”活动,参观中国(上海)自贸区跨境通平台、C919商飞基地,了解我国一系列对外贸易的政策和做法,感受改革开放的累累硕果;参观陈云纪念馆,重温老一辈无产阶级革命家曾经的战斗经历,坚定共产主义信仰;参观集团成员企业,感受集团日新月异的变化和发展。

分享到: